12 neue Feldköche für den OV Wangen
Seit Abschluss des Lehrgangs kann unser Ortsverein 12 neue Feldköche in seinen Reihen begrüßen.
Unter Leitung zweier Ausbilder der DRK-Landesschule Baden-Württemberg galt es, an zwei Wochenenden zwischen Freitag und Sonntag, Lerninhalte in Theorie & Praxis zu erlernen, zu verinnerlichen und umzusetzen.
In enger Zusammenarbeit mit der Leitung unserer Verpflegungsgruppe Wangen konnte der Lehrgang in den Räumlichkeiten unseres Ortsvereins ausgerichtet werden.
Am Abschlusstag wurde das erlernte Wissen dann gemeinsam mit den anderen Lehrgangsteilnehmenden umgesetzt. Zu meistern war die Zubereitung eines Menüs mit 120 Portionen auf der Feldküche und dieses dann an einer Ausgabestelle an den Fischereiverein Wangen im Allgäu auszugeben, welcher mit der Abfischung des Herzogweihers beschäftigt war.
Zum Menü zählten unter anderem warmer Tee & Kaffee, gepökelter Schweinehals, gefüllter Schweinerücken mit selbst angesetzter Soße dazu Herbstgemüse, Nudeln und Rahmkartoffeln. Zur Nachspeise gab es dann noch Bratapfel mit Sauerkirschen.
Wir gratulieren allen neuen Feldköchen und wünschen Allzeit ein ruhiges Händchen.
Wann kommt eine solche Feldküche eigentlich zum Einsatz?
Immer dann, wenn Betroffene & Einsatzkräfte z.B. bei Großschadenslagen zu verpflegen sind oder im Rahmen des Katastrophenschutzes, wie bspw. 2021 beim verheerenden Hochwasser im Ahrtal.